Bolinho de Chuva – Tia Nastácia

A turma do Integral/Férias descobriu um dos maiores segredos da Tia Nastácia e resolveu fazer e revelar para vocês a receita dos famosos bolinhos de chuva que todos adoram (principalmente o Rabicó, né?).

Lembre-se: sempre peça para um adulto ajudar você a mexer na cozinha. Temos certeza que ele vai adorar.

Então, vamos lá? Mãos à obra.

Bolinho de chuva da Tia Nastácia

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • ¾ de copo de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 1 colher de chá rasa de fermento

Cobertura:

Açúcar e canela a gosto.

Brigadeiro granulado

Doce de leite

Coco ralado

Modo de preparo

1.       Misture todos os ingredientes em uma tigela.

2.       Em seguida, coloque óleo em uma panela e ponha fogo. Quando o óleo estiver bem quente, pegue a massa com uma colher e coloque para fritar. Você vai ver que os bolinhos terão formatos diferentes (é super divertido).

3.       Tire os bolinhos do fogo, mas só quando estiverem dourados. Isso significa que a massa está bem cozida.

4.       Depois, é só deixar o óleo escorrer (na escumadeira ou em um papel toalha), colocar em uma travessa e chamar todo mundo para comer essa delícia.

Rendimento

Cerca de 40 bolinhos