Nutrientes e a Energia dos Alimentos – Projeto 8º ano
Em seminário de Ciências, os alunos dos 8ºs anos aprenderam sobre a importância de cada nutriente que habitualmente consumimos e se familiarizaram ainda mais como os carboidratos, lipídios, vitaminas, sais minerais e as proteínas. Realizaram pesquisas sobre as doenças causadas pelo excesso e carência destes no organismo.
Além disso, ressaltamos a função da Pirâmide alimentar e a utilização desta para obtenção de uma dieta saudável e equilibrada.
E os exercícios físicos? São importantes?
O objetivo do projeto desenvolvido com o grupo, onde o foco: CORPO E MENTE SAUDÁVEL, não pode deixar de lado compreender as reações do corpo antes e após uma atividade física. Então, junto ao estudo do sistema digestório onde abordamos os nutrientes, exploramos o Sistema cardiovascular humano, realizando práticas de medições de pressão arterial e batimentos cardíacos.
Os projetos desenvolvidos foram foco na Mostra cultural onde a proposta junto às turmas dos 8º anos, resume-se em:
“A Saúde é conservada pelo conhecimento e observação do próprio corpo”